Еще
Хозяйке на заметку

Антоновские – это лучший сорт яблок для еды. Кроме вкусовых качеств, они ещё и отлично варятся.

Если сварив яйцо опустить его в холодную воду, то скорлупа будет легко сниматься с яйца.

При приготовлении заготовок из разных фрукт, старайтесь не приготавливать в кухне ничего, что может вызывать чад, при этом может пострадать аромат, который присущ фруктам.

Смазывать изделия яйцом нужно мягкой кисточкой, очень осторожно, для того чтобы не помять само изделие, буквально за 5-10 минут до выпечки.

Если масло, которое вы используете твёрдое, то сначала следует его растопить, только потом перелить во фритюрницу.

Для начинок и киселя можно использовать «отходы» после приготовления фруктового или ягодного сока.

Если закрыть крышкой фритюрницу и выключить, то в ней можно хранить масло.

Посыпать фрукты сахаром лучше после выпекания, так как они выделяют очень много сока, который будет течь с листа и в конечном итоге пирог окажется сухим.

Если хлеб подсох то минут на 10 его нужно завернуть во влажную льняную салфеточку, а потом, на минут 5-7 поместить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов С,.

Растирать сырые желтки стоит в одну сторону, пока они не забелеют.

Планирование питания. Перекусываем без вреда для здоровья.

В первой части этой серии статей мы обсудили важность плана питания на целую неделю перед составлением списка продуктов и походом в магазин. Во второй части вы прочли о том, как эффективно составлять список продуктов и ходить в магазин, а также узнали рецепт красной фасоли с рисом. В третьей я рассказал о самой важной части вашего ужина – свежем здоровом салате. В четвертой части я поделился советами по подготовке кухни к приготовлению ужина.

У меня осталось еще несколько рецептов вкуснейших блюд, которыми я поделюсь в этой – последней статье, а еще мы поговорим о том, как можно быстро перекусить без вреда для здоровья.

Умение правильно перекусить так же важно для вашей семьи, как и составление плана питания на неделю. И уж совсем не обязательно блюда для “перекуса” будут отвратительны на вкус!

По рецептам, которые я опишу ниже, вы сможете приготовить себе кое-что, чтобы перекусить на следующие несколько дней.

Поехали!

Пико де Галло
  • 4-6 крупных помидора без семян;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 халапено без семян (или целый – если любите поострее);
  • 1 цуккини;
  • сок одного лайма;
  • 0,5 стакана нарезанной кинзы;
  • 0,5 стакана мелко рубленого чеснока;
  • соль и перец по вкусу

Лучший способ приготовления пико де галло – поместить ингредиенты в мясорубку и перекрутить их. Но вы можете и нарезать овощи ножом – только будьте готовы потратить на это около получаса.

Измельчите все овощи как можно лучше.

Разрежьте халапено напополам и удалите семена. Семена – настоящий источник остроты перца и могут испортить пико де галло.

Выдавите сок из лайма, добавьте чеснок и кинзу и приправьте по вкусу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол.

Пико де галло

Пико де галло вкусен сам по себе, отлично подходит в качестве приправки к салату. Его можно добавить в черную фасоль с мексиканским рисом и, конечно же, к чипсам. Эта здоровая закуска отлично хранится в течение двух-трех дней в холодильнике, поэтому можете смело готовить большее ее количество, чем планируете съесть за один раз.

Пюре из черной фасоли
  • 1 банка черной фасоли;
  • 0,5 стакана тахини;
  • 4-6 зубчиков мелко рубленого чеснока;
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца;
  • сок лимона;
  • сок лайма;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 столовых ложки свежей кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца

Слейте сок с фасоли и промойте через сито. Поместите ее в кухонный комбайн или блендер.

Добавьте тахини, чеснок, соль, черный и кайенский перец в комбайн. Перемешайте. Добавьте соки лайма и лимона и оливковое масло и продолжайте перемешивать до получения пюре. Добавьте кинзу и еще несколько раз перемешайте.

Такая закуска хороша к чипсам и крекерам. Можно также есть ее с сельдереем, морковью, оливками или саму по себе.

Фруктовые пюре также станут прекрасными, сытными закусками.

Сейчас давайте поговорим о здоровой, приготовленной дома, пище. Конечно же, это блюда, которые приготовлены в пароварке.

Пароварки можно оставлять включенными на целый день, не опасаясь за безопасность вашего дома, пока вы на работе. Вообще у них есть два температурных режима: низкий и высокий. Низкий температурный режим идеален для приготовления чего-то в течение длительного периода времени. Используя высокий температурный режим, вы можете приготовить жаркое в течение 5 часов.

Вот мой рецепт итальянского жаркого, которое готовится в пароварке:

Итальянское жаркое
  • 1 кусок говядины;
  • 4 молодых картофелины;
  • 1 желтая луковица, разрезанная на 4 части;
  • 1 банка Жардиньера (продается там же, где и оливки);
  • 1 банка пепперончини;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянская приправа по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1/4 стакана воды

Обмакните говядину в масле и приправьте со всех сторон. Поджарьте в сковороде, чтобы приправы хорошенько впитались в мясо и оно стало слегка золотистым со всех сторон.

Помойте картофель и разрежьте луковицу на 4 части. Затем поместите их на дно пароварки. Добавьте воду.

Положите говядину на картофель и лук. Слейте рассол с жардиньеры и пепперончини и уложите их сверху говядины.

Готовьте в пароварке при низком температурном режиме в течение 7-8 часов или при высоком – в течение 5-6 часов.

Еще раз повторю свой план питания на неделю:

  • Понедельник: красная фасоль с рисом
  • Вторник: Чили с оставшейся с понедельника фасолью
  • Среда: Спагетти (вегетарианский вариант или с оставшимся от чили мясным фаршем)
  • Четверг: приготовленное в пароварке жаркое по-итальянски
  • Пятница: домашняя пицца с оставшимся томатным соусом
  • Суббота: свободный ужин *
  • Воскресенье: Оставшееся с четверга жаркое со свежими жареными овощами, картофельным пюре и подливой

На воскресный ужин давайте используем остатки этого перченого жаркого и приготовим вкусные печеные овощи с хреном и картофельным пюре.

Печеные овощи с картофельным пюре
  • 1 тыква;
  • 1 цуккини;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зеленая перчина;
  • 1 красная перчина;
  • оливковое масло;
  • 3 зубчика мелко рубленого чеснока;
  • морская соль и черный перец;
  • деревянные шпажки для шашлыка

Поместите все ингредиенты на низкий противень. Полейте оливковым маслом со всех сторон и посолите, поперчите и посыпьте чесноком.

Наколите овощи на шпажки и поставьте в печь. Запекайте до тех пор, пока кожица овощей не начнет чернеть и трескаться, затем переверните и продолжайте запекать до готовности.

Эти овощи можете также приготовить на гриле – так они будут еще вкуснее.

Картофельное пюре
  • Картофель (в достаточном для приготовления порции на каждого члена семьи количестве);
  • 1/2 стакана козьего молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка консервированного хрена;
  • соль и перец по вкусу

Сварите картофель. Слейте воду, добавьте козье молоко, сливочное масло и хрен. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно потолките картофель до желаемой консистенции.

Приятного и здорового аппетита!