Еще
Хозяйке на заметку

При охлаждении яйца в воде, на льду или в холодильнике, белки взбиваются быстрее.

Возьмите заострённую бумажную воронку и влейте через неё яйцо, таким способом можно отделить белок от желтка.

Антоновские – это лучший сорт яблок для еды. Кроме вкусовых качеств, они ещё и отлично варятся.

Перед подачей на ваш стол, следует подождать, пока масло стечёт с готовых продуктов. Слишком долго тоже не нужно оставлять масло в корзине, так как выходящие горячие пары легко могут размягчить хрустящую корочку.

Если при варке на дно положить блюдечко, предварительно его, перевернув, то яйцо не треснет.

Проверка свежести яйца идёт следующим образом: если опустив в воду яйцо, не пойдёт ко дну то яйцо не свежее и наоборот.

Продукты получаются вкуснее, если на них нанести кулинарное покрытие (панировочные сухари, приправленная мука, жидкое тесто и так далее).

Если избегать длительного перегревания фритюрницы, тем самым можно увеличить длительность использования в ней жира.

При приготовлении заготовок из разных фрукт, старайтесь не приготавливать в кухне ничего, что может вызывать чад, при этом может пострадать аромат, который присущ фруктам.

Если под фрукты в пироге положить слой творожной массы, то он будет очень сочный.