Еще
Хозяйке на заметку

Если вы хотите проверить свежее ли у вас яйцо или нет, стоит опустить его в солёную воду ( на 1 литр воды 100 грамм соли). Испорченное яйцо всплывает на поверхность, свежее же тонет.

Для варки стоит брать сочные груши.

Перед подачей на ваш стол, следует подождать, пока масло стечёт с готовых продуктов. Слишком долго тоже не нужно оставлять масло в корзине, так как выходящие горячие пары легко могут размягчить хрустящую корочку.

Для растирания желтков с сахаром следует использовать самый мелкий сахарный песок, а лучше сахарную пудру. Растирать лучше в тёплом месте.

Известно, что нельзя кипятить и сильно разогревать смеси, в которых присутствуют сырые яйца, только желтки или белки (кремы, соусы, подливки, супы). Зачастую яйца добавляют только в конце варки.

Для использования мандаринов, апельсинов, лимонов в кушаньях или напитках, следует извлечь все зёрна, иначе будет присутствовать вкус горечи.

Сушёные фрукты ( для пюре и компотов) стоит, выполоскать, замочить на несколько часов в воде. Затем нужно варить в той же самой воде, прибавляя сахара.

Если завернуть очищенные груши, яблоки или айву для начинки перед употреблением в заранее пропитанную раствором уксуса салфеточку, они сохранят свой цвет.

Если захотели погреть старые булки, то лучше это сделать самоваром на его конфорке. Наблюдайте, чтобы булки паром не обдало из-под самоварной крышки.

Масло следует использовать смешанное, чистое рапсовое или чисто кукурузное. Не нужно употреблять подсолнечное, арахисовое, оливковое масла, также топлёные говяжий и свиной жиры во фритюрнице.

Что нужно пить для укрепления памяти

Многие мои знакомые обращаются ко мне с просьбой посоветовать им что-то для улучшения памяти. Жалуясь на то, что они в последнее время стали очень много забывать, они просят подобрать им какие-нибудь таблетки, чтобы после непродолжительного курса лечения ими память снова восстановилась и была такой же светлой, как и ранее.

Однако, никто из них не задумывался о том, что, возможно, с памятью у них все хорошо, а то, о чем они забывают для них, видимо, не так важно в вечной круговерти ежедневных забот. А знаете, что я им советую? Нет, не таблетки, не микстуры и даже не поход к врачу. Я им советую пить то, что я называю “жидкостями памяти”. Пожалуй, поделюсь и с вами!

Вода. Пейте чистую фильтрованную воду для того, чтобы не насыщать свой организм тяжелыми металлами и токсинами, такими как хлор, которые могут присутствовать в водопроводной воде. Доктор Тракингтон говорил в своем исследовании о том, что недостаток воды в организме незамедлительно и ощутимо воздействует на память; обезвоживание может привести к вечной запутанности мыслей и другим проблемам. Хорошим советом в данном случае явилось то, что он предложил выпивать около полутора литров воды в день. Для улучшения эффекта от такого питья нужно добавлять в воду электролиты, такие как свежий лимонный сок или натуральный яблочный уксус.

Не стоит пить дистиллированную воду, если в нее предварительно не добавлены электролиты. Обычная дистиллированная вода – “мертвая” вода. В ней не только нет своих минералов, но она может еще и вывести из организма те, что накопились в нем. Это крайне вредно, особенно для тех, у кого и без того низкое содержание минералов в организме или вообще минеральный дисбаланс.

Свежие овощные соки содержат множество витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Поскольку соки не содержат волокон из плодов, они легко усваиваются и начинают действовать в организме через кровь спустя несколько минут. Соки очень помогают нам избавиться от нежелательных и токсичных веществ. Такие соки могут быть очень полезны для печени и ее восстановления. Морковь, свекла, огурцы и зелень при комбинировании дают очень хорошие свойства и вкусы. Морковный сок хорошо смешивается со многими другими. Лучше всего пить овощные соки с рыбой или добавив в них немного масла, поскольку бета-каротин не превращается в организме в витамин А без присутствия жира.

Свежий сок

Фруктовые соки не рекомендуется принимать ежедневно в течение длительного периода, потому что они содержат чрезмерно большие количества сахара. Практически так же и с овощными – они тоже содержат природный сахар и, в некоторых случаях, люди, больные кандидозом или страдающие от дисбаланса сахара в крови не могут принимать их в больших количествах. Будьте внимательны и осторожны в определении собственной дозы соков.

Рекомендуемая дозировка этого “лекарства”: один или два стакана в день не долее месяца. После этого достаточно пить соки и через день, и даже реже. Будьте осторожны с морковным соком: чрезмерное его количество может привести к странному “морковному цвету кожи”.

Зеленый чай. Это мощный антиоксидант, который содержит полифенолы, такие как катехины и кверцетин, которые улучшают антиоксидантные свойства крови до 50% в течение получаса после приема чая. Зеленый чай также помогает, повышая активность инактивации печенью ферментов. Это важно для избавления организмом от токсинов до того, как они начнут разрушать клетки. Зеленый чай также богат флавоноидами и содержит очень малые количества кофеина. Известно, что кофеин в небольших количествах помогает мозгу выполнять мыслительные функции, однако для поддержания их на высоком уровне количество принимаемого кофеина не должно превышать 100 мг в день. Чашка зеленого чая обычно содержит 25-40 мг кофеина. Существует и зеленый чай без кофеина, который продается в пакетиках в виде концентрата.

Зеленый чай

Имбирный чай. Имбирный чай использовался в Китае тысячи лет в качестве медицинского препарата. Он обладает свойствами антиоксиданта, помогает пищеварительному процессу, поддерживает сердечно-сосудистую системы и замедляет воспалительные процессы.

Имбирный чай

Используя эти самые “жидкости” со временем вы станете забывать лишь одну вещь – то, что вы когда-то что-то могли забыть! Здорового мышления и приятных вам чаепитий!

Комментарии: 6

Ирина 27.12.2009

А как правильно заварить имбирный чай? Можно ли добавить немного имбиря к обычному черному или зеленому чаю и залить кипятком?

admin 27.12.2009

На самом деле так и нужно делать :)
Нужно натереть свежий имбирь на мелкой терке, либо добавить полчайной ложки сушеного имбиря в заваривающийся чай и настоять около 20 минут.

Zima 07.01.2010

Вы правильно упомянули об уникальных свойствах имбирного чая. Вот только в древнем Китае и в практике современной фитотерапии не допускается приготовление полезных напитков при помощи заваривания кипятком – в результате такого заваривания растительного сырья в нём не остаётся ни антиоксидантов, ни витаминов, ни эфирных масел, ни природных антибиотиков.
А к теме статьи “о проблемах с памятью” добавлю, что за эту функцию в организме человека отвечает наличие или отсутствие ацетилхолина. Он содержится в чае, но не в зелёном.

Nurture 15.01.2010

Интересная статья, как и другие :) Спасибо будем укрепят память

Сергей 07.02.2010

Очень люблю морковный сок. А тут он еще оказывается еще и память улучшает, буду пить вдвойне)

Игорь 03.03.2010

Пью имбирный чай и всем советую. Спасибо Вам за подборку напитков. Интересно было почитать

Рекомендуем обратить внимание на: стоимость боры твердосплавные купить /