Еще
Хозяйке на заметку

Если вы хотите проверить свежее ли у вас яйцо или нет, стоит опустить его в солёную воду ( на 1 литр воды 100 грамм соли). Испорченное яйцо всплывает на поверхность, свежее же тонет.

Не допускайте превышения максимального количества продуктов помещающихся в корзину. Если продукты заморожены, то следует заполнять корзину более чем на ¾ её объёма.

Для варки стоит брать сочные груши.

Сушёные фрукты ( для пюре и компотов) стоит, выполоскать, замочить на несколько часов в воде. Затем нужно варить в той же самой воде, прибавляя сахара.

Перед тем как опустить продукты в корзину с маслом, следует нагреть его во фритюрнице до необходимой температуры.

Следить за процессом жарки нужно внимательно, для того чтобы избежать пережаривания

Прежде чем добавить сырое яйцо в тесто, нужно убедиться, что оно свежее, для этого стоит разбить его сначала над пустой чашкой или стаканом. Яйца бывают не свежие и из-за такой осторожности можно избежать порчи всех продуктов в смеси.

Смазывать изделия яйцом нужно мягкой кисточкой, очень осторожно, для того чтобы не помять само изделие, буквально за 5-10 минут до выпечки.

Если вам нужно снять цедру апельсина, лимона, мандарина, то придётся снимать вручную, используя тёрку.

При охлаждении яйца в воде, на льду или в холодильнике, белки взбиваются быстрее.

Кто сказал, что овощи – скучная пища?

Знаете, что говорят мне те, кому я советую почаще есть овощи? – “Фу, они же быстро надоедают – скучнейшая пища для странных людишек-вегетарианцев”. Вы бы ответили так же? Или все-таки прислушались бы? Хотя, сейчас это неважно, в любом случае я предлагаю прочесть эту статью.

Ешьте овощи – особенно салат латук! Но не ограничивайтесь только лишь обычными овощными салатиками! Это лишь надводная часть айсберга! Зеленые овощи (не недозревшие, а именно зеленые!) содержат малое количество калорий и углеводов, но обладают огромными запасами витаминов и других питательных веществ. Употребляя радиккио, кресс-салат, латук или шпинат, вы дарите своему организму полезные запасы витамина С, рибофлавинов, марганца и других минералов! Попробуйте их тушить, готовить на гриле или любым другим способом изменяйте стандартные рецепты домашних салатов.

Но и это еще не все! Сейчас я поделюсь несколькими рецептами блюд, которые готовятся из зеленых овощей, которые придутся по душе вашему изысканному вкусу и, возможно, смогут развеять ваше мнение об овощном питании.

Салат из шпината

Лук в этом блюде придает природной сладости, которая контрастирует с выраженным вкусом йогурта и некой остротой шпината. Этот салат очень богат полезными веществами и не отяготит вас лишними калориями.

Вам понадобится:

  • 2 стакана листьев шпината
  • 1 средняя луковица, очищенная и порезанная кольцами
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нежирного йогурта

Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте шпинат и перемешайте на медленном слабом огне до частичной вялости листьев. Вбейте в смесь йогурт, пока листья шпината еще теплые. Подавайте горячим или охлажденным. В каждой порции всего 50 калорий.

Это блюдо содержит белки, кальций, витамин С, марганец, железо, витамин В12, витамин А, селен, магний, фосфор, калий, бета-каротин и витамин К.

салат из шпината

Запеченый радиккио

Дижонская горчица и соус Вустершир придают остроты полезному для сердца радиккио, не пересыщая блюдо лишними калориями.

  • 1 головка радиккио
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно заменить любой другой)
  • немного соуса Вустершир

Смешайте все ингредиенты кроме радиккио в небольшой кастрюле. Разрежьте радиккио на четыре части. Смажьте разрез радиккио полученным маринадом. Запеките над углями до коричневатого оттенка. В каждой полученной порции всего 25 калорий.

В этом блюде: магний, фосфор, калий, витамин А, витамин Е, фолиевая кислота, витамин К и бета-каротин.

Запеченый радиккио

Салат со шпинатом, грибами и анчоусами

Анчоусы – это один из лучших источников омега-3-жирных кислот и содержат достаточно мало калорий. Вкусны сами по себе. Некоторые любят есть их с макаронами.

  • 6 стаканов листьев шпината
  • 50 г анчоусов в масле
  • 10-12 некрупных грибов (хорошо подходят опята)
  • сок одного лимона

Промойте и высушите шпинат. Слейте масло с анчоусов в сковороду и подогрейте его. Всыпьте анчоусы и аккуратно перемешайте их на огне. Крупно порежьте грибы и добавьте к маслу с анчоусами, жарьте до золотистого оттенка. Взбрызните выжатым соком лимона. В каждой порции всего 50 калорий.

В этом блюде содержится магний, фосфор, калий, витамины А и Е, В6 и В12, фолиевая кислота, витамин К, бета-каротин, ниацин, тиамин, омега-3-жирные кислоты, рибофлавин и кальций.

Салат со шпинатом, грибами и анчоусами

Зеленый салат с орехами и изюмом

Подарите своему организму еще более важные жирные кислоты и антиоксиданты вместе со вкусом этого превосходного теплого салата.

  • 6 стаканов овощей (шпинат, репа, белокочанная капуста)  - лучше всего в смеси
  • 2 столовых ложки орехового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана дробленых орехов

Порежьте овощи и поместите их в небольшую кастрюлю. Прогрейте ореховое масло на медленном огне. Выдавите чеснок и прожарьте его в ореховом масле до золотистого цвета. Добавьте изюм и продолжайте жарить, затем всыпьте орехи и снова прожарьте. Полейте этой подливкой овощи и подогрейте. Всего 150 калорий на порцию.

Съешьте порцию этого салата и ваш организм получит магний, фосфор, калий, витамины А, Е, К, В6, В12, омега-3-жирные кислоты, рибофлавин и кальций.

Зеленый салат

Скучно? По-моему, не скучно, а полезно!

Комментарии: 4

Yana 23.12.2009

Покиньте, плс, пару идеек для новогоднего стола!

Yana 28.12.2009

спасибо,читаю с удовольствием ;)

Сергей 09.03.2010

спасибо за рецепты.Очень люблю грибы, даже сайт завел про приготовление грибов.
Но все же как любому грибнику мне больше нравиться их собирать,

Рекомендуем обратить внимание на: администрация Смоленск /