Еще
Хозяйке на заметку

Не допускайте превышения максимального количества продуктов помещающихся в корзину. Если продукты заморожены, то следует заполнять корзину более чем на ¾ её объёма.

Если вам нужно снять цедру апельсина, лимона, мандарина, то придётся снимать вручную, используя тёрку.

Если завернуть очищенные груши, яблоки или айву для начинки перед употреблением в заранее пропитанную раствором уксуса салфеточку, они сохранят свой цвет.

Возьмите заострённую бумажную воронку и влейте через неё яйцо, таким способом можно отделить белок от желтка.

Если под фрукты в пироге положить слой творожной массы, то он будет очень сочный.

Если избегать длительного перегревания фритюрницы, тем самым можно увеличить длительность использования в ней жира.

Продукты получаются вкуснее, если на них нанести кулинарное покрытие (панировочные сухари, приправленная мука, жидкое тесто и так далее).

Когда вы отделяется желток от белка и наоборот, убедитесь чтобы они, были раздельно, вместе они плохо взбиваются.

В случае, когда вам нужен только белок, следует проткнуть яйцо с 2-х противоположных сторон толстой иглой, извлечь белок, желток же оставить в скорлупе.

Никогда не пытайтесь смешивать разные виды масла (например, сливочно с оливковым) и жиров соответственно, а также новое масло со старым во фритюрнице.

Снижаем количество жира при жарке

Кто из нас не любит нежный хруст жареных блюд? К сожалению, жирный привкус, больной желудок и чрезмерное количество жира часто заставляет отказаться от них. Однако, при следовании некоторым советам можно избавиться от нежелательных факторов, возникающих при жарке, и приготовить такие блюда, которые будут вкусны, полезны и не будут нести неприятностей, связанных с большими количествами жира.

Слишком много калорий, слишком много жира

Мне всегда нравилась жареная пища. Посмотрите любые сайты с кулинарными рецепты, и вы заметите, что жарить можно практически все: сыр, кабачки, бананы и даже сливочное масло. Я уже не говорю о мясе и картофеле. Кроме того, в каждом ресторане в меню обязательно есть блюда, в которых присутствуют жареные компоненты. Огромное количество жареных блюд быстрого приготовления в фаст-фудах содержит более 500 калорий и 30 граммов жира (в том числе 7 граммов вредных для здоровья насыщенных жиров). Жареный цыпленок или бутерброды с жареным мясом также содержат порядка 500 калорий и 26 граммов жира. А пончики, например, несут в себе 200 калорий и 10 граммов жира, большая часть которого представлена насыщенными жирами.

Жареные блюда

Во многих ресторанах администрация старается отказаться от транс-жиров (транс-жиры появляются при жарке в гидрогенизированных маслах), но даже без них, пища все еще остается чрезмерно насыщенной калориями и другими вредными для здоровья жирами.

Однако, даже при отказе от транс-жиров, все еще остаются картофель и цыплята, приготовленные во фритюре, чипсы, куриные котлеты, рыбные и сырные палочки, луковые кольца – продукты, которые жарятся в огромных количествах масла. Но есть и способ насладиться вкусом этих блюд, не употребляя лишнего жира и не набирая вес. Самое главное – избегать фритюрницы. Небольшое количество масла на хорошей сковороде или в горячей печи – это все, что вам необходимо для приготовления блюд таких же вкусных и хрустящих.

Шаг 1. Мудро подходите к выбору масла

Все масла содержат примерно одинаковые количества калорий и жира – 120 калорий и 14 граммов жира в одной столовой ложке. Но некоторые масла подвергаются меньшей обработке и лучше подходят для жарки, чем остальные. Дома я часто использую масло из рапса или виноградных косточек. Я люблю их за то, что они отлично выдерживают высокие температуры при приготовлении блюд с ними и при этом имеют не слишком сильный вкус и запах, так что не мешают моим блюдам. Они также содержат некоторые омега-3-жиры и антиоксиданты. Но, тем не менее, использовать масла нужно в небольших количествах, фокусируясь на получении основных питательных веществ из низкокалорийной пищи.

Полезное для здоровья оливковое масло не особо хорошо подходит для жарки, поскольку имеет слишком сильный насыщенный запах. Кроме того, при высоких температурах оно сильно дымит.

Шаг 2. Замените масло или максимально уменьшите его количество

Я люблю панировать мясо, которое готовлю, и использовать небольшие количества масла. Для панировки я использую кукурузную муку, крошенные крекеры, кукурузные хлопья или панировочные сухари. Просто обмакните цыпленка, рыбу, креветки или овощи во взбитое яйцо, стряхните излишки и присыпьте панировочной смесью. После панировки поместите пищу на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте в ней до появления хрустящей золотистой корочки.

Панировка

Рекомендуем обратить внимание на: Обследование и лечение больных раком в израиле обследование онкологии в израиле - redetales.ru. /