Еще
Хозяйке на заметку

Цедру с апельсина и лимона для использования её в качестве приправы, следует перетирать, но сначала снять её с промытых тёплой водой фруктов. Если посыпать сахаром на тёрку и потереть рукой, то цедра снимается гораздо легче.

Если при варке на дно положить блюдечко, предварительно его, перевернув, то яйцо не треснет.

Следить за процессом жарки нужно внимательно, для того чтобы избежать пережаривания

Если белок свежий и охлаждённый, то он взбивается хорошо. Лучше взбивать в прохладном месте. Желток наоборот легче растирается с сахаром в тёплом месте.

Когда вы отделяется желток от белка и наоборот, убедитесь чтобы они, были раздельно, вместе они плохо взбиваются.

Возьмите заострённую бумажную воронку и влейте через неё яйцо, таким способом можно отделить белок от желтка.

Чтобы сохранить витамин С, ягоды и плоды стоит заложить в кипящий сироп, предварительно подкислить его лимонной кислотой.

Если у вас есть залежавшиеся яйца, то взбить белок такого яйца можно просто добавив пол чайной ложки воды.

Для начинок и киселя можно использовать «отходы» после приготовления фруктового или ягодного сока.

Если у вас почти готов пирог, а яблоки всё ещё твёрдые, нужно поставить горшочек с горячей водичкой: приготовления яблок будет быстрее.

Здоровый рецепт вкусного завтрака – Печенье

Если бы я только успевал, я бы каждое утро начинал с какого-нибудь сладкого завтрака. Во время учебы в университете, я часто вместо своей традиционной овсянки на завтрак ел пирожные. К счастью, я стал мудрее и веду более здоровый образ жизни. Но вот, я вновь обрел дессерты на завтрак. С недавнего времени я готовлю на завтрак печенье. Рецептом их приготовления я сегодня хотел бы с вами поделиться.

Рецепт печенья на завтрак

  • 3/4 стакана муки для выпечки
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 1/2 ст.л. соды для выпечки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 ст.л. гранулированного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана морковного детского питания
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1/3 стакана изюма
  • 1/3 стакана дробленых грецких орехов, слегка поджаренных

Разогрейте печь до 175 градусов.

Взбейте муку, соду для выпечки, корицу, мускатный орех и соль в кастрюле среднего размера. Смешайте сливочное и рапсовое масло с обоими видами сахара в контейнере миксера и взбейте на высокой скорости до растворения сахара и приобретения смесью светлой окраски – примерно 1 минуту. Добавьте яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивайте еще 30 секунд. Всыпьте в смесь муку и взбивайте еще 30 секунд. Добавьте овсяные хлопья, отруби, изюм и грецкие орехи и взбивайте на малой скорости до получения более-менее однородной массы. Тесто будет несколько менее липким и вязким, чем обычное тесто для печенья. Уложите на большой противень пергамент. Используя 3-4 столовых ложки полученного теста сформируйте шарики и уложите на противень на расстоянии около 7,5 сантиметров. Смочите руки и ладонями распластайте тесто до толщины печенья порядка 0,5 – 0,7 см. Запекайте в духовке в течение 12 минут до мягкого выпекания печенья. Дайте ему остыть и кушайте. Приятного аппетита!

Здоровое печенье на завтрак

Да, я действительно люблю такое печенье. Попробуйте и вы. Я думаю, вам понравится. Основная его черта – то, что оно полезно для здоровья (как всегда – в умеренных количествах).